Home Navigationspfeil Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung von Brent Friedauer
www.dean-art.ch

1. Grundsatz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist mir sehr wichtig. Mit der folgenden Datenschutzerklärung halte ich fest, welche Personendaten von Ihnen zu welchem Zweck bearbeitet und gespeichert werden, wenn Sie meine Website www.dean-art.ch aufrufen.

2. Verantwortlicher

Verantwortlich fĂĽr die Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen ist:

Brent Friedauer
Madetswilerstrasse 7
CH-8332 Russikon ZH

3. Bearbeitung Ihrer Personendaten

Ich bearbeiten und speichere Ihre Personendaten, die Sie mir per E-Mail, Kontaktformular oder Telefon zur Verfügung stellen, generell nur zur Beantwortung Ihre Anfrage. Ihre persönlichen Daten werden nach der Beantwortung im Normalfall unverzüglich wieder vollständig gelöscht. Sollte die Anfrage mit Recherchen oder Verpflichtungen verbunden sein, die die Speicherung ihrer Personendaten über einen bestimmten Zeitraum voraussetzt, gelten die Bestimmungen gemäss Punkt «13. Speicherdauer».

4. Personendaten von Dritten

Sofern Sie mir Personendaten von Dritten übermitteln, sind Sie verpflichtet, den Datenschutz gegenüber diesen Drittpersonen zu gewährleisten sowie die Richtigkeit der Personendaten sicherzustellen.

5. Weitergabe von Personendaten

Bei Bedarf kann ich Ihre Personendaten durch beauftragte Dritte bearbeiten lassen oder gemeinsam mit Dritten sowie mit Hilfe von Dritten bearbeiten oder an Dritte ĂĽbermitteln. Bei den Dritten handelt es sich dabei um offizielle Anbieter, deren Leistungen ich gezielt in Anspruch nehme.

Ich behandele dabei Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich immer streng vertraulich und gebe diese nur weiter, wenn Sie dem vorgängig zugestimmt haben oder ich rechtlich dazu verpflichtet bin. Dabei werden die rechtlichen Vorschriften zur Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte selbstverständlich eingehalten.

Sofern ich Dritte beiziehe, um meine Leistungen bereitzustellen, ergreife ich geeignete rechtliche Vorkehrungen sowie entsprechende technische und organisatorische Massnahmen, um für den Schutz Ihrer Personendaten gemäss den einschlägigen gesetzlichen Vorschriften zu sorgen.

6. Datensicherheit

Ich treffe immer angemessene und geeignete technische und organisatorische Massnahmen, um den Datenschutz und insbesondere die Datensicherheit Ihrer persönlichen Daten zu gewährleisten.

Der Zugriff auf meine Website erfolgt immer mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS, insbesondere mit dem Hypertext Transfer Protocol Secure, abgekürzt HTTPS). Die meisten Browser kennzeichnen Transportverschlüsselung mit einem Vorhängeschloss in der Adressleiste.

7. Nutzung der Website (Cookies und Server-Logdateien)

Für meine Website nutze ich lediglich sogenannte «Session Cookies» für die Synchronisation der einzelnen Unterseiten. Bei diesen temporär erstellten Cookies handelt es sich um eigene «First-Party-Cookies», die beim Schliessen des Browsers, bzw. Verlassen der Website, automatisch sofort wieder gelöscht werden.

Meine Website verwendet keine «Third-Party-Cookies» von Dritten oder «Permanente Cookies». Beim erneuten Aufruf der Website werden keine Daten vom vorgängigen Besuch übernommen. Eine Verwendung Ihrer Personendaten für Online-Marketing ist damit ausgeschlossen.

Sie können Cookies in Ihren Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren sowie löschen. Wenn Sie den Umfang von Cookies in Ihrem Browser einschränken, müssen Sie sich klar bewusst sein, dass die Funktionalität der Website stark eingeschränkt oder nicht mehr gewährleistet ist.

FĂĽr Recherchen oder fĂĽr die Erstellung von Statistiken erlaube ich mir bei jedem Zugriff auf meine Website nachfolgende Daten zu erfassen, sofern diese von Ihrem Browser an meine Server-Infrastruktur ĂĽbermittelt wird oder von meinem Webserver erfasst werden kann:

Diese Daten, die auch Personendaten beinhalten können, werden beim von mir genutzten Schweizer Provider www.green.ch in Server-Logdateien temporär abgespeichert. Die Angaben sind erforderlich, um meine Website nutzerfreundlich und zuverlässig bereitstellen sowie um die Datensicherheit und damit insbesondere den Schutz von Personendaten sicherstellen zu können – auch durch Dritte oder mit Hilfe von Dritten.

8. Benachrichtigungen und Mitteilungen

Auf meiner Website können Sie über das Kontaktformular Anfrage an mich richten. In diesem Fall werden die von Ihnen gemachten Angaben zur Konversation mit Ihnen bzw. zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage und deren Abwicklung bearbeitet und gespeichert. Beachten Sie dabei, dass die rot markierten Eingabefelder zwingend ausgefüllt werden müssen.

Die in diesem Zusammenhang erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschliesslich fĂĽr die Beantwortung Ihrer Fragen bzw. fĂĽr die Erbringung der von Ihnen gewĂĽnschten Dienstleitungen verwendet.

9. Einwilligung und Widerspruch

Ich gehe grundsätzlich davon aus, dass Sie mit der Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrer sonstigen Kontaktadressen ausdrücklich einverstanden sind. Sollte dies nicht der Fall sein, teilen Sie mir dies bitte telefonisch oder schriftlich per Post mit.

10. Social Media

Momentan, Stand 16. April 2024, bin ich nicht auf Social Media-Plattformen und anderen Online-Plattformen präsent, um mit interessierten Personen kommunizieren sowie über meine Aktivitäten und Tätigkeiten informieren zu können. Im Zusammenhang mit solchen Plattformen könnten Personendaten auch ausserhalb der Schweiz und des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) bearbeitet werden.

Es gelten jeweils auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) und Nutzungsbedingungen sowie Datenschutzerklärungen und sonstigen Bestimmungen der einzelnen Betreiber solcher Plattformen. Diese Bestimmungen informieren insbesondere über die Rechte von betroffenen Personen direkt gegenüber der jeweiligen Plattform, wozu beispielsweise das Recht auf Auskunft zählt.

11. Dienste von Dritten

Ich nutze untergeordnet auch Dienste von spezialisierten Dritten, um meine Aktivitäten und Tätigkeiten dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und zuverlässig anbieten zu können. Mit solchen Diensten kann ich unter anderem Funktionen und Inhalte in meiner Website einbetten. Bei einer solchen «Einbettung» erfassen die genutzten Dienste aus technisch zwingenden Gründen mindestens zeitweilig die Internet Protocol (IP)-Adressen der Nutzerinnen und Nutzer.

Für erforderliche sicherheitsrelevante, statistische und technische Zwecke können Dritte, deren Dienste ich verwende, Daten im Zusammenhang mit meinen Aktivitäten und Tätigkeiten aggregiert, anonymisiert oder pseudonymisiert bearbeiten. Es handelt sich beispielsweise um Leistungs- oder Nutzungsdaten, um den jeweiligen Dienst anbieten zu können.

12. Nutzung von Drittanbietern

Meine Website nutzt folgende Drittanbieter:

13. Speicherdauer

Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, bearbeite und speichere ich Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für die Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder sonst für die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist sowie darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. Sobald Ihre personenbezogenen Daten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind oder eine vorgeschriebene Aufbewahrungsfrist abläuft, werden Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich und soweit möglich gelöscht.

14. Ihre Rechte auf Ihre personenbezogenen Daten

In Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben Sie im Rahmen des auf Sie anwendbaren Datenschutzrechts mir gegen ĂĽber folgende Rechte:

Wie Sie dazu am besten vorgehen, finden Sie auf der Web-Seite des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) unter: www.edoeb.admin.ch

Bitte beachten Sie, dass für diese Rechte Ausnahmen und Einschränkungen gelten. Insbesondere muss ich Ihre personenbezogenen Daten gegebenenfalls weiterhin bearbeiten und speichern, um einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen, um gesetzliche Verpflichtungen einzuhalten, oder aber um eigene schutzwürdige Interessen zu wahren. Soweit rechtlich zulässig, kann ich daher Ihre datenschutzbezogenen Begehren auch ablehnen oder diesen nur eingeschränkt entsprechen.

Für Fragen im Zusammenhang mit dem von mir gelebten Datenschutz und für Informationen bezüglich Ihrer Rechte sowie für deren Geltendmachung können Sie mich direkt über das Kontaktformular, per Telefon oder schriftlich per Post kontaktieren. Falls notwendig, behalte ich mir vor, für die Bearbeitung von Anfragen in geeigneter Weise, um Ihre Identifikation zu ersuchen.

15. Schlussbestimmungen

Ich behalte mir ausdrücklich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit abzuändern und zu ergänzen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf meiner Website hier publizierte Fassung.

Russikon, 18. April 2024
Brent Friedauer